0 Daumen
694 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie Supremum, Infimum, Minimum und Maximum der folgenden Mengen:

A=(5-((1)/(2x-1)):x Element von (1,2) - bei 2 ist eine eckige Klammer

B=(n/5 - ⌊n/5⌋:n Element N


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich hier vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

bei A wird ja von 5 was abgezogen, wenn das in dem Intervall positiv ist ist wohl 5- dem kleinsten was abgezogen wird das Max, was ist dann wohl das Min?

bei b) überlege was bei n=5k rauskommt und bei n das nicht durch 5 Teilbar ist

Das ist offensichtlich nicht mehr Schule, dann solltest du solche ausdrücke besser aufschreiben können, warum etwa nicht (1,2] schreiben oder ist es [1,2]

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community