0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie Infimum, Supremum, Minimum und Maximum der folgenden Mengen, falls diese existieren:

(a) \( M_{1}:=\left\{x \in \mathbb{R} \mid 5 x-x^{2} \geq 0\right\} \)

(b) \( M_{2}:=\left\{x \in \mathbb{R} \mid \frac{x^{2}}{1+x^{2}}<\frac{1}{2}\right\} \)

(c) \( M_{3}:=\left\{x \in \mathbb{R} \mid-6 x^{2}+13 x<6\right\} \)

(d) \( M_{4}:=\{y \in \mathbb{R}|y=1+x \cdot| x \mid,-1<x \leq 2\} \)

(e) \( M_{5}:=\left\{x \in \mathbb{R} \mid \frac{x-2}{x+3}<2 x\right\} \)

(f) \( M_{6}:=\{x \in \mathbb{R}|| 1-|2-| x|| \mid=1\} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d) besitzt Max., Sup und Inf, aber kein Minimum

f) Mach ein paar Fallunterscheidungen und du siehst recht schnell, dass die Menge wenig Elemente besitzt, dadurch endlich ist und insbesondere Max und Min und somit Sup und Inf besitzt.

Gruß.

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community