0 Daumen
980 Aufrufe

Könnt ihr mir bitte helfen? Danke schönBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu a)

Lösung durch Reduktion der Ordnung:

x '' = z'

x'= z

-------->eingesetzt in die Aufgabe:

z'=(1+z)^3

dz/dx=(1+z)^3

dz/(1+z)^3= dx

1/(2(z+1)^2= x+C

-> dann nach z umstellen und resubstituieren

x' = z und x berechnen

zum Schluß sind die AWB einzusetzen


Bezüglich max. Existenzintervall mußt Du den Term unter der Wurzel im Ergebnis   > 0 setzen

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community