0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben ist das Anfangswertproblem:

y'1 = y2;

y'2 = y1-1;

y1(0) = 3;

y2(0) = 0;

Schreiben sie die Differentialgleichung in der Form y'(t) = Ay(t) + b(t) für y:= (y1,y2)T

Hoffe hier kann mir einer helfen, kenne bisher nur Differentialgleichungen mit einer funktion (z.B.: x*y'=y) aber das mit dem y1 und y2 verwirrt mich total...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hierbei handelt es sich um ein DGL-  system.

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community