0 Daumen
687 Aufrufe

9F52CD62-5668-4101-878E-8741A77EF887.jpeg

Text erkannt:

Bestimmen Sie den Parameter \( m \in \mathbb{R} \), sodass die Funktion \( f(x) \) stetig für alle \( x \in \mathbb{R} \) ist.
\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll} 3 x^{3}-5 x^{2}+7, & \text { für } x \geq-2 \\ \frac{8 m}{x}-5, & \text { für } x<-2 \end{array}\right. \)

Hinweis: Damit die Funktion \( f(x) \) stetig für alle \( x \in \mathbb{R} \) ist, müssen an der Stelle \( x_{0}=-2 \) die links- und rechtsseitigen Grenzwerte identisch sein!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was für einen Wert hat die erste Funktion bei x = -2 ?

Was für einen Wert muss m annehmen, damit die zweite Funktion bei x = -2 denselben Wert hat?


blob.png

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community