0 Daumen
856 Aufrufe

IMG_0239.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 1 (Summenzeichen, Potenz, Multiplikation, Addition)
Weisen Sie auf der Grundlage der relevanten Definitionen und Zusammenhänge nach, dass das Folgende gilt:
\( \sum \limits_{k=1}^{1}\left(4^{k}\right)=2+1+1 \)
\( \mathrm{Zu} \) verwenden sind:
Definition 1.2.1, Definition 1.4.1, Definition 1.4.3, Definition 1.4.8, Definition 1.4.11

Könnte mir jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen

(Muss das für eine Hausübung machen)

Avatar von
Zu verwenden sind: Definition 1.2.1, Definition 1.4.1, Definition 1.4.3, Definition 1.4.8, Definition 1.4.11

Das mag jetzt vielleicht etwas überraschend klingen, aber in der Mathematik gibt es keine Zentralstelle für die Vergabe von Definitionsnummern. Stattdessen verwendet jedes Lehrwerk seine eigene Nummerierung, die dann aber auch nur innerhalb dieses Lehrwerkes gültig ist und somit nur für die Personen nützlich ist, die mit dem Lehrwerk vertraut sind.

1 Antwort

0 Daumen

Definition 1.2.1, Definition 1.4.1, Definition 1.4.3, Definition 1.4.8, Definition 1.4.11

sagt mir nicht viel.

Allerdings ist eine davon sicher die Def. für das Summenzeichen,

die müsste wohl bringen  \( \sum \limits_{k=1}^{1}\left(4^{k}\right) = 4^1 = 4\)

Und mit den anderen kannst du wahrscheinlich zeigen 2+1+1=4.

Avatar von 289 k 🚀

Was ist der Sinn dieser Aufgabe?

Warum nicht einfach k= 1 einsetzen?

Es liegt doch keine Summe vor.

Der Term hat den Wert 1, wie man sofort sieht.

https://www.mathebibel.de/summenzeichen#beispiele

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community