0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man von µm² auf µm umrechnen? Die Einheit um wie viel? Oder Wurzel ziehen? Danke für Antworten.

Avatar von

Wie lautet die Aufgabe vollständig?

μm^2 ist eine Fläche, μm eine Länge.

Das eine kann nicht ins andere umgewandelt werden.

Nur wenn du die Wurzel ziehen sollst oder musst, ist das möglich.

Daher meine Frage nach dem Kontext.

sas ist nicht wirklich eine aufgabe sondern für ein protokoll wurden daten gesammelt. und damit ich die ergebnisse richtig darstellen kann in nem diagramm brauch ich die gleiche einheit. die meisten haben ihr ergebnis(durchmesser eines stomata) in mikrometer angegeben. aber irgendwo muss glaube ich ein fehler vorliegen....die eine gruppe in quadratmikrometer

danke für die hilfe

Gar nicht, \(\mu\mathrm m^2\) ist eine Flächen-Einheit, \(\mu\mathrm m\) ist eine Längen-Einheit.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das eine ist eine Einheit für den Inhalt einer Fläche, das andere für die Länge einer Linie.

Avatar von
0 Daumen

Ein Quadrat mit der Seitenlänge 1µm hat einen Flächeninhalt von \( \frac{1}{10^{12}} \) m².

Avatar von 124 k 🚀

Ein Quadrat mit der Seitenlänge 1µm hat einen Flächeninhalt von \( \frac{1}{10^6} \) m².

1μm = 10^-6m

10^-6*10^-6 = 10^-12 = 1/10^12 m^2 = 1 Billionstel m^2

Ich glaube, du hast an Millimeter gedacht.

Wurde vor Stunden korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community