0 Daumen
788 Aufrufe

Task:

Es sei γ(u) = (2−u2, 0, u)T mit u ∈ [−1, 1] ein planarer Weg in der x−z-Ebene. Sei A die Rotationsfläche,
die entsteht, wenn γ um die z-Achse rotiert wird. Gegeben sei außerdem das Vektorfeld

F : R→ R, F(x, y, z) = (x + y, −x + y, xz) T


Problem/approach:

a) Skizzieren Sie die Fläche A. Aus der Skizze sollen die Radien der Flächenbegrenzungen hervorgehen.
b) Geben Sie eine Parametrisierung x(u, v) von A an.

c) Bestimmen Sie für jeden Punkt x = x(u, v) zwei Tangentialvektoren, die die Tangentialebene TxA aufspannen.
d) Bestimmen Sie das Oberflächenintegral 2. Art ∫
AF · dn.
Kann jemand diese Frage lösen, insbesondere die 3. und 4. .. Danke

Avatar von

Wenn Du nach der 3. Und 4. Aufgabe fragst, was hast Du denn bei der 2. Als Ergebnis?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo johnM. Hier Teilaufgabe a:


blob.png


Die gesuchten Radien sind 1 und 2.

Avatar von 4,2 k

Bekommst du Teilaufgabe b selber hin?

Hmmm, 3 Tage ohne Antwort. Hast du keine Lust mehr auf deine Aufgabe?

Hmmm, wieder 3 Tage ohne Antwort. Dann hat sich die Sache wohl erledigt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community