0 Daumen
817 Aufrufe

IMG_1067.jpeg

Text erkannt:

Limes Inferior und den Limes Superior der Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) mit
\( \begin{array}{l} a_{n}=\sqrt[n]{\left|\left(\frac{11}{2}\right)^{n}+(-4)^{n}\right|} \\ \text { Télf. }\left\{\begin{array}{c} 2 k=\sqrt[2 k]{\left(\frac{11}{2}+4\right)^{2 k}}= \\ \frac{11+\frac{4 \cdot 2}{1 \cdot 2}}{}=\frac{19}{2} / / \\ 2 k-1=\sqrt[2 k-1]{\sqrt{\left(\frac{11}{2}-4\right)^{2 k-1}}}=\frac{3}{2 / /} \\ \frac{11}{2}-\frac{8}{2} \end{array}\right. \\ \end{array} \)

Aufgabe:

Hallo, ich möchte bei folgender Aufgabe den Limes inferior/superior bestimmen und habe bereits zwei Teilfolgen angegeben. Wie muss ich für die Bestimmung von Häufungspunkten vorgehen, gibt es evtl. ein Kochrezept?

LG

Avatar von

Es sieht so aus, dass Du gerechnet hast

$$a^n+b^n=(a+b)^n$$

Darüber solltest Du nachdenken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community