0 Daumen
295 Aufrufe

Aufgabe: Wahr oder falsch? Untervektorräume


Problem/Ansatz:

Hallo zusammen! Man muss sich entschieden, welche Aussagen für jeden Körper K, jeden K-Vektorraum V,  alle Unterräume U, W, S von V und alle a, b in V wahr sind. Dazu muss eine Begründung oder Gegenbeispiel sein.

a) U+W={u-w | u ∈ U, w ∈ W}

b) U ∩ (W + S)= (U ∩ W) + (U ∩ S)

c) span(a, b)=span(a, b, a + 2b)


Leider weiß ich nicht, wie ich das lösen soll. Ich bin sehr dankbar für Hilfe!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community