0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

b2df46e9-3a33-4bc0-966d-df61557602f9.jpeg

Text erkannt:

Volumen der Pyramide
1 Berechne das Volumen der Pyramide.
a) (1) Grundfläche berechnen
\( \mathrm{G}=4 \cdot 3= \)

Die Grundfläche beträgt \( \mathrm{cm}^{2} \).
(2) Volumen berechnen
\( V=\frac{1}{3} \cdot G \cdot h=\frac{1}{3} \text {. } \)
\( = \)

Das Volumen beträgt \( \mathrm{cm}^{3} \).
b) (1) Grundfläche berechnen
\( G= \)

Die Grundfläche beträgt \( \mathrm{cm}^{2} \).
Volumen berechnen
(Maße in cm) \( V=\frac{1}{3} \cdot G \cdot h=\frac{1}{3} \). \( = \) \( \mathrm{cm}^{3} \).

Das Volumen beträgt
c) (1) Grundfläche berechnen \( G= \)

Die Grundfläche beträgt \( \mathrm{cm}^{2} \).
Volumen berechnen \( V= \) Das Volumen beträgt
2 Größer, kleiner oder gleich? Vergleiche das Volumen der Verpackungen.
(Maße in cm)
Pyramide
Volumen \( =\frac{1}{3} \cdot \) Grundflache \( \cdot \) Höhe \( \mathrm{V}=\frac{1}{3} \cdot \mathrm{G} \cdot \mathrm{h} \)
(1) Grundfläche berechnen \( G=a \cdot b=8 \cdot 6=48 \) Die Grundfläche beträgt \( 48 \mathrm{~cm}^{2} \).
(2) Volumen berechnen
\( \mathrm{V}=\frac{1}{3} \). Grundfläche \( \cdot \) Höhe \( =\frac{1}{3} \cdot 48 \cdot 11=176 \)
(Maße in cm) Das Volumen der Pyramide beträgt \( 176 \mathrm{~cm}^{3} \).
3 Berechne die Höhe h der Pyramide.
a) Volumen \( V=135 \mathrm{~cm}^{3} \)
(1) Werte in Formel einsetzen \( \frac{1}{3} \cdot G \cdot h=V \)
\( \frac{1}{3} \). \( \cdot h= \) \( \cdot h= \)
(2) nach \( \mathrm{h} \) auflösen
\( h= \)
und \( \mathrm{h} \) berechnen
\( h= \)
Die Höhe beträgt \( \mathrm{cm} \).
b) Volumen \( \mathrm{V}=112 \mathrm{~cm}^{3} \)
(1)
(2)
Die Höhe beträgt
4 Berechne die Seite a der Pyramide mit dem Volumen \( \mathrm{V}=196 \mathrm{~cm}^{3} \).

Volumen von \( \mathrm{A} \)
Volumen von B
Die Seite a hat die
Länge \( \mathrm{cm} \).
56
\( \rightarrow 8 \) Verpackungen, Pyramide und Kegel, Seite 122 bis 124

Avatar von
Wie gehen die Aufgaben

Das steht doch schon genau da.
G=4•3=...
Ausrechnen, eintragen, nächste Zeile.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Da steht doch Schritt für Schritt was du machen sollst? Also was kannst du nicht  a) 4*3  ausrechnen ?  das mal 1/3 und mal al 5 rechnen?

Fast dasselbe mit b, nur dass du die Maße an der Zeichnung ablesen musst.

bei 2) wieder maße ablesen und in die Formel einsetzen

Wenn du deine HA hier reinstellst musst du schon sagen was du nicht kannst!.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community