0 Daumen
550 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie ein Beispiel einer Funktion f : A → B und einer Menge U ⊆ A, sodass f^−1(f(U)) ̸= U gilt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f : ℝ → ℝ mit f(x)=x^2 und einer Menge U=[0 ; 1]. Dann ist f(U)=[0 ; 1]

Aber f-1(f(U)) = f-1([0,1]) = [-1,1]≠U

Avatar von 289 k 🚀

Sollte nicht f irgenwie definiert sein?

Danke, das wäre in der Tat günstig.

Habe was ergänzt.

Interessant ist, wieso Du trotzdem einen Daumen bekommen hast??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community