0 Daumen
345 Aufrufe

Aufgabe:

Das Medikament kann auch über eine Tropfinfusion verabreicht werden. Dabei gelangt jede Minute eine gleichbleibende Menge von c = 3 mg des Medikaments in den Blutkreislauf, wobei über die Nieren in jeder Minute k = 10% des im Blut vorhandenen Medikaments abgebaut werden.
Für die im Blut befindliche Menge h des Medikaments in Abhängigkeit von der Zeit t in Minuten gilt allgemein mit den obigen Bezeichnungen: h(t) = C/k *(1 - e-kt).

Gib die Funktionsgleichung h(t) für die im Blut befindliche Medikamentenmenge bei einer Tropfinfusion an.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand erklären, wie ich auf die Funktionsgleichung komme?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k einsetzen:

h(t) = 10*C*(1-e^(-0,1t))

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community