0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

δ Lösen


Problem/Ansatz:

Hi, kann mir jemand bei der Aufstellung dieser Bedingung helfen? Ich würde mich auch über Rechentipps freuen.BCC00B61-5AE0-4767-89AD-676BC9F248DF.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\frac{\pi^{k}-\rho\left(s-\frac{\delta \cdot n}{1-\delta}\right)}{1-\delta+\delta \cdot \rho} \geq \pi^{k}-\rho \cdot s+\frac{\delta \pi^{\omega}}{1-\delta} \\ \delta \geqslant\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wie bei allen Bruchgleichungen und Bruchungleichungen mit den Nennern multiplizieren dabei dreht sich das > um wenn der Nenner <0 also Fallunterscheidung es sei denn man hat schon δ<1 oder so was. dann hebt sich schon ne Menge weg, aber das dann durchführen musst du schon selbst, denn es ist stures Umformen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community