0 Daumen
899 Aufrufe

Aufgabe:

(Ist im Bild)


Problem/Ansatz:

Verstehe nicht wie man eine Gleichung für Längenverhältnisse erstellt.

(Ich weiß, dass Bild ist aus einem Buch, leider hat das Programm versagt, was dies in einen Text umwandelt. Ich lösche es sofort, sobald ich Antworten habe) dankii20210208_102802.jpg

Text erkannt:

3. Zeichne verschiedene Vierecke, die in der Größe entsprechender Prüfe, ob die Vierecke ähnlich
4. Gegeben sind zwei Dreiecke \( A B C \) und \( A^{*} B^{*} C^{*} \). Entscheide aufg Längenverhältnisse entsprechender Seiten
a) \( \alpha=48^{\circ} ; \quad \beta=35^{\circ} ; \quad \alpha^{*}=48^{\circ} . \quad \gamma^{*}-07^{\circ} \)
d) \( \alpha=19^{\circ} \)
b) \( \alpha=37^{\circ} ; \beta=110^{\circ} ; \alpha^{*}=110^{\circ} \cdot \beta^{*}-33^{\circ} \)
e) \( \alpha=91^{\circ} \);
c) \( \alpha=65^{\circ} ; \quad \gamma=39^{\circ} ; \quad B *=41^{\circ} . \quad v^{*}-74^{\circ} \)
f) \( \beta=103^{\circ} \);
5. Ein \( 1,80 \mathrm{~m} \)
langen Scl Baum ein
Wie hoch
2

Text erkannt:

4. Gegeben sind zwei Dreiecke \( A B C \) und \( A^{*} B * C^{*} \). Entscheide aufgrund der angegebenen WinkelLängenverhältnisse entsprechender Seiten auf.
a) \( \alpha=48^{\circ} ; \beta=35^{\circ} ; \quad \alpha^{*}=48^{\circ} ; \quad \gamma^{*}=97^{\circ} \)
d) \( \alpha=19^{\circ} ; \quad \beta=107^{\circ} ; \beta^{*}=54^{\circ} ; \quad \gamma^{*}=107^{\circ} \)
b) \( \alpha=37^{\circ} ; \beta=110^{\circ} ; \alpha^{*}=110^{\circ} ; \beta^{*}=33^{\circ} \)
e) \( \alpha=91^{\circ} ; \quad \gamma=44^{\circ} ; \quad \alpha^{*}=91^{\circ} ; \beta^{*}=46^{\circ} \)
c) \( \alpha=65^{\circ} ; \gamma=39^{\circ} ; \quad \beta^{*}=41^{\circ} ; \quad \gamma^{*}=74^{\circ} \)
f) \( \beta=103^{\circ} ; \gamma=29^{\circ} ; \quad \alpha^{*}=29^{\circ} ; \quad \gamma^{*}=48^{\circ} \)

(Aufgabe 4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei a) sind  α=α*  und ß=ß* .

)Berechne ß* über 180°-α* -γ*  .

Also gilt a:a* = b:b*.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community