0 Daumen
907 Aufrufe

Aufgabe:

blob.jpeg

Text erkannt:

Ein Ball wird über eine \( 8 \mathrm{~m} \) hohe Mauer auf eine Rasenfläche geschossen. Seine Flugbahn kann näherungsweise durch den Graphen der Funktion \( f(x)=-0,4 x^{2}+4,8 x-4,4 \) beschrieben werden.
a) Berechnen Sie den Punkt der x-Achse, von dem der Ball geschossen wurde.
b) Bestimmen Sie, bei welchem x-Wert der Ball auf die Rasenfläche aufkommt (siehe Zeichnung).
c) Die Mauer steht bei \( x=4 \). Zeigen Sie rechnerisch, ob der Ball tatsächlich, wie in der Skizze zu sehen, rechts über die Mauer fliegt.



Problem/Ansatz;welche zahlen muss ich wo einsetzen um den Abschuss ort zu ermitteln ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = 0

-0,4x^2+4,8x-4,4 = 0

x^2-12x+11 = 0

(x-1)(x-11) = 0

x= 1 v x= 11

gesucht ist x= 1

b) f(x) = 2

x = 10,47

c) f(4) = 8,4 > 8

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community