0 Daumen
472 Aufrufe

Aufgabe:

1. Berechnen Sie alle Lösungen folgender Gleichungen in C:
(b) z2 + 4z + 20 = 0


Problem/Ansatz:

kann mir jemand bitte helfen. ich verstehe es garnicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Verwende das gleiche Verfahren wie bei deiner vorherigen Frage unter https://www.mathelounge.de/1049941

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

z2 + 4z + 20 = 0

Geht ähnlich wie im reellen, allerdings ist es ja

im Komplexen mit der Wurzel etwa skritischer.

z=-2 ±√(4-20) = -2 ± 4i

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community