0 Daumen
923 Aufrufe
welcher buchstabe folgt  :    A B C E G O ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Nun, da gibt es sicher mehrere Möglichkeiten. Eine ist die Folgende:

Ersetzt man die Buchstaben durch ihre alphabetische Ordnungszahl, so erhält man:

1 , 2 , 3 , 5 , 7, 15

so stellt man fest:

1 + 1 = 2

2 + 1 = 3

3 + 2 = 5

5 + 2 = 7

7 + 8 = 15

und es spricht nichts gegen die Annahme, dass nun wieder 8 addiert werden muss, um zur nächsten Ordnungszahl zu kommen:

15 + 8 = 23

23 aber ist die alphabetische Ordnungszahl des Buchstabens W , also könnte an der Stelle des Fragezeichens der Buchstabe W stehen.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community