0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f:R→R,f(x)=f(x)=\( \frac{1}{x^5} \)+10 sowie g:R→R eine in x=11 differenzierbare Funktion mit g′(11)=−4. Bestimmen Sie (g∘f)′(1).

(g∘f)′(1)=20

Ist die Lösung richtig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Genau, das passt. Einfache Anwendung der Kettenregel. Zudem ist \(f(1)=11\), so dass man \(g'(f(1))\) auch berechnen kann. :)

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community