0 Daumen
689 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem Stück Metall soll eine Form geschnitten werden, die durch die Funktion f(X) x²- 6x+ 11 und g(x) = -x+11 begrenzt werden, x und f(x) in dm.

a. Berechnen Sie die Fläche des Metallstückes

b. Das Stück Metall soll von beiden Seiten mit einem Speziallack überzogen werden. Berechnen

Sie, wie viel die Lackierung fir 100 Teile kostet, wenn der Preis 2,10 €/dm² beträgt


Problem/Ansatz:

Ich brauche Hilfe, da ich diese Aufgaben in einer Präsentation vorstellen muss. Würde mich über Hilfe sehr freuen.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es geht um diese Fläche:


blob.png


\(\displaystyle \int \limits_{0}^{5}\left(-x+11-\left(x^{2}-6 x+11\right)\right) d x=\frac{125}{6} \approx 20,8 \)

Avatar von 49 k
0 Daumen

Wo liegen die Probleme. Für eine Präsentation ist es gut wenn du eine Skizze machst und die Fläche einzeichnest. Du kannst es zur Kontrolle auch gleich berechnen lassen.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community