0 Daumen
544 Aufrufe

Bildschirmfoto 2023-12-19 um 19.33.52.png

Text erkannt:

Hey kann mir bitte jemand bei der Aufgabe helfen? Stehe voll auf dem Schlauch

Seien \( A \) und \( B \) endliche Mengen der Kardinalität \( n \) bzw. \( k \). Zeigen Sie mit dem Einschluss-AusschlussPrinzip, dass es genau
\( \sum \limits_{i=0}^{k}(-1)^{i}\left(\begin{array}{c} k \\ i \end{array}\right)(k-i)^{n} \)
surjektive Abbildungen \( A \rightarrow B \) gibt.

Avatar von

Kannst Du mal Eure Formulierung das Prinzips hier aufschreiben, damit wir eine Gesprächsgrundlage haben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community