0 Daumen
611 Aufrufe

Aufgabe:

Seien \( \vec{a} \) , \( \vec{b} \) ∈ ℝ3 zwei beliebige linear abhängige Vektoren und \( \vec{v} \) = \( \vec{a} \) × \( \vec{b} \). Dann gilt:

(  ) \( \vec{a} \) · \( \vec{b} \) ≠ 0

(  ) I\( \vec{v} \)I = 0

(  ) Die Vektoren \( \vec{a} \), \( \vec{b} \) spannen ein Parallelogramm auf.


Problem/Ansatz:

Welche der Antworten ist richtig und warum.

Avatar von

Zwei linear abhängige Vektoren spannen kein Parallelogramm auf!

also sind nur die ersten beiden aussagen richtig

2 Antworten

0 Daumen

Kreuzprodukt von linear abhängigen ist 0

Skalarprodukt nicht immer

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

( falsch ) \( \vec{a} \) · \( \vec{b} \) ≠ 0

(  richtig) I\( \vec{v} \)I = 0

( falsch ) Die Vektoren \( \vec{a} \), \( \vec{b} \) spannen ein Parallelogramm auf

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community