0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Bleul verspricht seinem Sohn, ihm nach 5 Jahren einen Betrag von 10000 € zu schenken. Welchen Betrag muss er anlegen, wenn das Geld mit 1,1% verzinst wird?


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich bei der folgenden Aufgabe am besten vor?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

K(0)*(1+0,011)^5 = 10000

K(0)= 10000/1,011^5 = 9467,69


Zinseszins-Formel: K(E) = K(0)*q^n

K(0) = Startkapital, q = Zinsfaktor = 1+i = 1+p/100, p= Zinsfuß

K(E) = Endkapital, n= Laufzeit in Jahren


https://de.wikipedia.org/wiki/Zinssatz#Zinssatz_und_Zinsfu%C3%9F

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community