0 Daumen
438 Aufrufe

Aufgabe:

Luis und Luca legten jeweils 8000 € zu einem festen Zinssatz an. Wer hatte den höheren Zinssatz? Luca legte das Geld 2003 an, 2018 erhielt er 11251,83 €. Louis legte das Geld 2007 an, 2018 erhielt er 10163,65 €.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Luca:

8000*(1+i)^15 = 11251,83

1+i = (11251,83/8000)^(1/15) = 1,023

i= 0,023 = 2,3%


Louis:

i= (10163,65/8000)^(1/11) -1 = 0,022 = 2,2%

Luca erhält 0,1% mehr Zinsen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community