0 Daumen
597 Aufrufe

ich habe folgende Frage undzwar

Sind die Selbstkosten 100%

Der Gewinn sind 12,5%

Und der Barverkaufspreis ist 112,5% = 1091,25€

Wie komm ich drauf was die 12,5% sind?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dreisatz

112,5 % == 1091,25 €
1 % == 1091,25 / 112,5 €
12,5 % == 1091,25 / 112,5 * 12,5 € = 121,25 €

oder die 100 %

100 % == 1091,25 / 112,5 * 100 € = 970 €

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1091,25 = 1,125*SK

SK = 1091,25/970= 970

(1091,25-970)/970 = 0,125 = 12,5%


SK

+Gewinn

---------------

BVP (netto)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community