0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe:

ist x² = 4x oder ist x² = 2x?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Weder noch, im Allgemeinen.

x2 = 4x wenn x = 0 oder x = 4

x2 = 2x wenn x = 0 oder x = 2

Avatar von 49 k

und weisst du auch das resultat?

Das steht in meiner Antwort.

0 Daumen

x^2 ist x*x und nicht 2*x und auch nicht 4*x.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wie kommst du auf diese seltsamen Gleichungen?

Es ist definiert:

x^2 = x*x

2x = x+x

4x = x+x+x+x

Oder sollst du die Gleichungen lösen?


x^2`=2x

x^2-2x=0

x(x-2)= 0

x=0 v x= 2

x^2=4x

x^2-4x=0

x(x-4) =0

x= 0 v x=4

Avatar von 39 k
0 Daumen

Das ist ein Fall für ...


Vielen Dank für deine Frage!

Die Gleichung x² = 4x hat zwei Lösungen: x = 0 und x = 4.

Die Gleichung x² = 2x hat ebenfalls zwei Lösungen: x = 0 und x = 2.

Es gibt also unterschiedliche Werte für x, die beide Gleichungen erfüllen.

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community