0 Daumen
397 Aufrufe

Aufgabe:

Gib zu einer Zahl zwei Drittel dieser Zahl hinzu! Zieh dann ein Drittel des Ergebnisses ab, und es ergibt sich 10. Berechne die Zahl.


Problem/Ansatz:


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

nenne die Zahl x

zwei Drittel davon sind \(\frac{2}{3}x\)

Beides addiert ergibt \(\frac{5}{3}x\)

Davon ein Drittel ist \(\frac{5}{9}x\)

Wie sieht also die Gleichung aus?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community