0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Vermindert man das Produkt aus 5 und einer Zahl um 3,2 ergibt das 87. Wie heißt die Zahl?


Problem/Ansatz:

Wie stelle ich die Gleichung hierzu auf?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

Die Zahl sei x.

Produkt aus 5 und einer Zahl: 5x

Vermindere das Produkt um 3,2: 5x - 3,2

Das entspricht nun 87: 5x - 3,2 = 87


Das löse nun:

5x - 3,2 = 87 |+3,2

5x = 90,2

x = 90,2/5 = 18,04


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

5x -3.2=87 |+3.2

5x=90.2 |: 5

x= 18.04

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community