0 Daumen
535 Aufrufe

Nimmt man vom 4fachen einer Zahl dieum 4 verminderte Zahl weg bleiben 100 übrig.

Wie heißt die Zahl?


Bitte um Antwort wenn möglich mit erklärung

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

nenne die Zahl x.

ihr Vierfaches ist 4x

die um vier verminderte Zahl ist x - 4

wenn man "etwas wegnimmt", wird subtrahiert

Das Ergebnis ist = 100

Wie lautet dann die Gleichung?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke für die antwort, habs nach dem stellen der Frage selbst gecheckt, hatte mich bei der angabe vertan,

Lg

0 Daumen

4x- (x-4) = 100

3x +4 = 100

3x = 96

x= 32

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community