0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe: Polynomdivision

\( \lim\limits_{x\to0} \frac{7x(x^2-2)^2}{x^4-2x} = \)

\( -14 \)


Problem/Ansatz:

Hallo Leute, kann mir da jemand weiter helfen? Lösung nicht klar. danke für die Mühe.

mfg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit x kürzen:

(7*(x^2-2)^2)/(x^2-2)

0 einsetzen:

(7*4)/-2 = -14

Avatar von 39 k

Im Nenner x³ statt x².

0 Daumen

Kürze den Bruch mit x zu

\(  \frac{7(x^2-2)^2}{x^3-2}   \) und lasse JETZT x gegen 0 gehen. Du erhältst \( \frac{7\cdot 4}{-2} \).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community