0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:

h (x) ist die inverse von f (x). Beide sind für x > 0 definiert.

h (f(x)) + f (h(x)) = ?

Für den Fall, dass x= 3 ist


Problem/Ansatz:

Mir ist bewusst das die beiden Funktionen für x = 3 denselben Wert annehmen, jedoch sagt die Lösung es sei einfach 2x bzw. 2*3 = 6

Warum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da die Funktionen invers zueinander sind, gilt \(f(h(x))=h(f(x))=x\).

Avatar von 22 k

Aber die Addition der beiden ist dann 2x? Weil beide jeweils x ergeben?

So ist es. Schaue dir bei solchen Aufgaben immer an, was die Definition bedeutet. In diesem Fall geht es ja um das Inverse.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community