0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie finde ich die Inverse der Funktion: h(x) = e^{4-x}

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

................................

30.gif

Avatar von 121 k 🚀

Warum hast du nicht gleich logarithmiert?

Willst Du mich jetzt einsperren :-)

Ich habs halt so berechnet .

:-)

0 Daumen

y= e^{4-x}

ln y = 4-x

x= 4-ln y

--> h^{-1}(x)= y= 4-ln x

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community