0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Hallo kann Jemand mir bei der Aufgabe helfen, ich habe das Ergebnis in Rot geschrieben, aber der Lösungsweg kenn ich nicht.Screenshot 2024-01-09 235031.png

Text erkannt:

Aufgabe 10: Zeigen Sie, dass die Matrix \( \boldsymbol{B} \) eine Inverse der Matrix \( \boldsymbol{A} \) ist.
\( \boldsymbol{B}=\left[\begin{array}{rr} 1 / 8 & 1 / 8 \\ -3 / 16 & 1 / 16 \end{array}\right] \quad \boldsymbol{A}=\left[\begin{array}{rr} 2 & -4 \\ 6 & 4 \end{array}\right] \)

Eine Matrix multipliziert mit ihrer Inversen ergibt immer die Einheitsmatrix \( \boldsymbol{I}_{n} \). Da das auf die Matrizen \( \boldsymbol{B} \) und \( \boldsymbol{A} \) zutrifft, ist \( \boldsymbol{A} \) eine Inverse von \( \boldsymbol{B} \).
\( \boldsymbol{A} \cdot \boldsymbol{B}=\boldsymbol{I}_{n} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der steht doch da. Multipliziere die Matrizen!

Avatar von 22 k

was ist Inverse ?

Erster Satz in der Lösung. Für weitere Informationen, konsumieren Sie bitte Ihr Skript oder befragen Google. Man schreibt auch \( A^{-1} \).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community