0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme das Lagrange-Restglied R2.

f(x)=\( \sqrt{x+7} \)

f'''(x)=\( \frac{3}{8*(x+7)^(5/2)} \)

X0=1


Problem/Ansatz:

Rn(x)= \( \frac{f^{(n+1)(ξ)}}{(n+1)!} \)*(x-xo)^(n+1)

= \( \frac{\frac{3}{8*(ξ+7)^(5/2)}}{3!} \) *(x-1)^3

= \( \frac{1}{3!} \)*\( \frac{3}{8*(ξ+7)^(5/2)} \) * (x-1)^3

= \( \frac{1}{6} \) *\( \frac{3}{8*(ξ+7)^(5/2)} \) * (x-1)^3

ist das richtig und kann man noch weiter kürzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist richtig so. Wenn man will, kann man noch bei der 3 und der 6 kürzen.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community