0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben: f(x)=e^x⋅cos(x).

T3(x)=1+x-(1/3)*x^3


Bestimme das Lagrange-Restglied.


\( xf^{4} \) = -4*e^x*cos(x).

R3(x)= \( \frac{-4e^x*cos(x)}{4!} \)*(x-0)^4

        = \( \frac{-4e^ξ*cos(ξ)}{4!} \)*(x-0)^4

Is das richtig oder muss man noch vereinfachen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Prinzip richtig, jedenfalls Dein Endergebnis. In der Zeile davor steht noch \(x\), wo \(\xi\) stehen müsste, das ist falsch.

Richtig ist es am Ende, man kann noch 4 kürzen und für x-0 fällt Dir vermutlich auch noch was einfacheres ein. Weiter vereinfachen geht nicht.

Avatar von 11 k

danke, also     = \( \frac{-e^ξ*cos(ξ)}{3!} \)*x^4?

Ja, genau so.       .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community