0 Daumen
497 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie für die Funktionschar \( f_{t}: D \rightarrow \mathbb{R}, D \subseteq \mathbb{R} \) mit

\(\displaystyle f_{t}(x)=\frac{x}{1-t x} \quad \text { mit } \quad|t x|<1 \)

die Taylorentwicklung inklusive Restglied an der Stelle \( x^{*}=0 \) an.


Problem/Ansatz:

ich verstehe nicht wie kann ich die n-te ableitung bilden...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Probier doch einfach mal abzuleiten

f(x)= x/1-tx

f´(x)=1/(1-t)^2

f´´(x)=-2t* 1/(1-tx)^3

f´´´(x)= -2t*-3t+1/(1-tx)^4

...

...


Falls ich mich beim Ableiten nicht verrechnet habe müsstes du jetz ein Muster erkennen :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community