0 Daumen
326 Aufrufe

Die Dichte von X sei gegeben durch

f(x) = x für 0<=x<=1; 2-x für 1<=x<=2. Sonst 0

Sei Y= 1-X^2. Man soll nun die Dichte f(y) bestimmen.

Das wäre f(y)= 1/2 für 0<=y<=1; (2-(√1-y)/(2*√(1-y)) für -3<y<0; sonst 0

Nun soll man zeigen, dass X und Y unkorreliert sind. Ich habe jedoch keine Information bzgl. der gemeinsamen Dichte. Wie soll man sonst zeigen, dass diese unkorreliert sind. Kann mir jemand helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community