0 Daumen
370 Aufrufe

Aufgabe:

Kann man die Gleichung einer Normalen auch mit f(x)=… schreiben


Problem/Ansatz:

Allgemeine Normalengleichung: y=mx+b.

Kann mann stattdessen auch f(x)=mx+b schreiben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
In der Regel ist folgendes gemeint:

f ist eine Standard-Bezeichnung für eine Funktion (also eine Vorschrift, die jedem zulässigen Wert x einer Definitionsmenge eindeutig ein Bildelement zuordnet).

Das eindeutig bestimmte Bildelement von x unter der Abbildung f wird dann in der Regel mit f(x) bezeichnet.

y ist dann häufig ein beliebiges Element des Wertebereiches. Die Gleichung y=f(x) sagt, dass es zu diesem y ein x aus dem Definitionsbereich gibt, für das der Wert f(x) gleich diesem y ist.

vgl:

https://www.rhetos.de/html/lex/gleichung_oder_funktion.htm

Avatar von 39 k
0 Daumen

Es sind beide Arten erlaubt.

Unbenannt.JPG


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community