0 Daumen
481 Aufrufe

A) Bestimme die Gleichungen von Tangente und Normale von f(x) = 2x^2 + 2x im Punkt P(−3|12)

B) Bestimme die Gleichungen von Tangente und Normale von f(x) = x^3 im Punkt P(1|1)


Bei Aufgabe A habe ich bei der Tangentengleichung y= -10x -18 und bei der Funktionsgleichung  y= 0.1x +12.3, weiß jedoch nicht ob das richtig ist.

Bei B) fehlt mir jeglicher Ansatz, könnte mir da jemand helfen?

:D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe A hast du korrekt gelöst.

Aufgabe B wird genau so gelöst wie Aufgabe A.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community