0 Daumen
477 Aufrufe

I: 3.000= a - b
II: 2.600= a - 1,2b


Wie komme ich bei diesem LGS auf a und b?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
I: 3.000=−
II: 2.600=−1,2

Wo ist a, wo b ?

Avatar von 39 k

habe es jetzt geändert

I: 3.000= a - b
II: 2.600= a - 1,2b

subtrahieren:

400 = 0,2b

b= 400/0,2

b = 2000

einsetzen in I. oder II. :

3000= a-2000

a = 5000


Du kannst auch nach a oder b auflösen und dann in die jeweils andere Gleichung einsetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community