0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe:

Der Preis eines Motorrollers wird um 52,90€ erhöht. Dies entspricht 2,72%.

52,90€ = 2,72%
19,45€ = 1%
1944,85€ = 100%
Ursprünglicher Preis = 1944,85 Euro.
Preis nach Erhöhung um 2,72% ist 1997,75 Euro (1944,85€ + 52,90€)
2% Skonto auf erhöhten Preis:
1997,75€ = 100%
19,9775 = 1%
39,955 = 2%
Neuer Preis mit Skonto auf erhöhten Preis ist 1957,795€
Wie hoch ist der im Preis enthaltene MwSt. - Betrag?
1957,795€ = 100%
19,57 = 1%
313,2472 = 16%
Mehrwertsteuer 16 % im Preis inbegriffen entspricht 313,24€


Problem/Ansatz:Stimmt die Rechnung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

fast alles richtig, nur bei der Mehrwertsteuer liegst du falsch, € 1957,79 entsprechen 116 %, da ist ja die Mehrwertsteuer schon mit drin. Rechne bitte noch einmal nach, gerne bestätigen wir dein Ergebnis.

Avatar von 2,3 k

1957,79 = 116%

16,88 = 1%

270,04 = 16%


Die Mehrwertsteuer wird mit 16% besteuert. Dies entspricht einem Betrag von 270,04€. Ist das richtig?

0 Daumen

2,72% --- 52,90

1% --- 52,9/2,72

100% -- 52,9/2,72*100 = 1944,85 = Bruttopreis = 116%

Neuer Preis: 1944,85+52.90 = 1997,75

Nach Skonto: 1997,75*(1-0,02) = 1957,80


116% --- 1957,80

16% --- 1957,80/116*16 = 270,04

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community