0 Daumen
777 Aufrufe

Frage steht schon im Titel: 250€ werden monatlich mit 0,35% vergütet. Welchem effektiven Jahreszins entspricht dies?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo bd,

beachte im Folgenden i = p/100 = p %  und  m = 12 (monatliche Verzinsung)

Wenn man vom relativen Periodenzinsatz  0,35 % monatlich ausgeht, ergibt sich aus

 irel = inom / m    ein  nominaler Jahreszinssatz von  pnom = 4,2 % 

und aus

ieff  = (1 + inom / m )m  - 1   ein Effektivzinssatz  peff = 4,2818 %

Der effektive Jahreszins beträgt dann  250 € * 0,042818  ≈  10,70 €

Gruß Wolfgang






Avatar von 86 k 🚀

Mathematisch gut beschrieben :

bei Google eingeben

stetige verzinsung math-kit.de

Dann den ersten Beitrag

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community