0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Buchhändler erhält von einem Verlag die Mitteilung, dass sich der Preis eines Bildbandes, der bisher 59,00€ kostete, um 6,90€ erhöht hat. Wie viel % sind dies? 


Bitte um Hilfe stehe irgendwie auf dem Schlauch ... Habe einmal 10,47% raus und einmal 11.69% weiß nicht was richtig ist 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Letzteres stimmt:

59,00 € =100 %

1 €  = 100/59,00 %

6,90  € = (100/59,00)*6,90 => 11,69%

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

du musst immer den alten Preis als Grundwert nehmen:

59,00 € → 100%

        1€  →  100 / 59 %

 6.90 €  →   100 • 6,9 / 59 %  ≈ 11,69 %  (dein zweites Ergebnis ist also richtig)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community