0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

… (n + 1) · (n + 1)! + (n + 1)! − 1 =  (n + 1)! · (n + 1 + 1) − 1


Problem/Ansatz:

… Hallo, kann mir bitte jemand erklären, wie man auf das fettgedruckte Ergebnis kommt? Ich verstehe das hier nicht.
Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Umformung hat nichts mit Fakultät zu tun, es ist reines Ausklammern.

Muster: \(a\cdot b + 1\cdot b = b\cdot (a+1)\).

Die \(-1\) ist unbeteiligt.

Avatar von 11 k

Ahh, stimmt, danke, hatte einen Denkfehler

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community