0 Daumen
397 Aufrufe

Aufgabe:



IMG_1366.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 3: In dieser Aufgabe betrachten wir die folgenden Funktionen:
(8 Punkte +8 Bonus)
- \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, f(x)=x+3 \),
- \( h: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, h(x)=x^{2} \),
- \( g: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, g(x)=-x \),
- \( k: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, k(x)=2 x \).

Bestimmen Sie jeweils den Wert an der Stelle 10 und anschließend die Bildungsvorschriften der folgenden Verknüpfungen:
(a) \( f \circ g \) und \( g \circ f \).
(c)* \( f \circ f \) und \( g \circ g \) und \( h \circ h \).
(b) \( f \circ h \) und \( h \circ f \).
(d) \( { }^{*} f \circ k \circ g \circ h \).

Anleitung: Gehen die nach dem folgenden Schema (gezeichnet für (a)) vor:

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Ich verstehe es leider nicht..

Avatar von

welche Teilaufgabe bereitet Probleme ?

Anfang etwa so:

10 ----g---> -10  ---f---> -7  also (fog)(10)=-7

1 Antwort

0 Daumen

fog: g in f einsetzen: -> -x+3, für x bei f musst du g einsetzen und dann x=10 setzen -> -10+3 = -7

gof: umgekehrt: -(x+3) = -x-3  -> -10-3 = -13


https://www.mathebibel.de/verkettung-von-funktionen

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community