0 Daumen
533 Aufrufe

Kann mir jemand helfen diese Ankreuzaufgabe zu lösen?3D317745-5318-4ABA-97F0-078A3882DD55.jpeg

Text erkannt:

(d) Seien \( M \) eine Menge und \( f: M \rightarrow M \) eine Funktion. Weiter sei \( P \) eine Partition der Menge \( M \). Dann ist die Menge \( \{f(A) \mid A \in P\} \) wieder eine Partition von \( M \) wenn
\( f \) surjektiv ist.
\( f \) injektiv ist.
\( f \) bijektiv ist. I \( f \) konstant ist.
(e) Sei \( M \) eine Menge. Dann ist die Verknüpfungsstruktur \( (\mathfrak{P}(M), \cup) \)
eine Verknüpfungsstruktur mit neutralen Element.
eine Halbgruppe.
ein Monoid.
eine Gruppe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Seien \(f_i:\mathbb{R}\to\mathbb{R}\).

  • \(f_1(x) = x^3 - x\) ist surjektiv
  • \(f_2(x) = 2^x\) ist injektiv
  • \(f_3(x) = 2x+1\) ist bijektiv
  • \(f_4(x) = 2\) ist konstant

Drei der vier Funktion erfüllen \( \{f(A) \mid A \in P\} \text{ ist eine Partition von }\mathbb{R}\) nicht.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community