0 Daumen
272 Aufrufe

Bei einem Warentest wird jedem Produkt eine Note verliehen. Bekannt sind auch die jeweiligen Preise.


ProduktNotePreis
ABefriedigend15 Euro
BSehr gut12 Euro
CNicht genügend10 Euro
DGut3 Euro
EGenügend6 Euro


Problem/Ansatz

a) Gibt es einen statistichen Zusammenhang zwischen Note und Preis? Diese Frage ist klar. Ich habe Ränge vergeben und mit Spearmen berechnet. Es gibt keinen Zusammenhang, weil rs=0.1

Bei b) und c) habe ich Verständnislücken und brauche Hilfe bei der Interpretation bzw. korrekte Antwort der Fragen.

b) Ist der Zusammenhang statistisch signifikant von Null unterschieden? (A=0.05)

H0:P=0; HA: p>0 -

df: n-1=4

Ich habe temp berechnet = 0.17. Wie berechnet man p und wie interpretiert man?

c) Ist der Zusammenhang statistisch signifikant positiv? (A=0.05)

Danke!!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community