0 Daumen
379 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kreis ist eine geometrische Figur, bei der alle Punkte den gleichen Abstand zum Mittelpunkt haben. Bestimmen Sie die Gleichung eines Kreises mit Mittelpunkt im Punkt P1(3,−2) und Radius r = 4 für (x,y) ∈ ℝ2 bzw. für z ∈ ℂ.


Problem/Ansatz:

ich bin schon soweit gekommen das ich weiß x2 + y2 = 1 daher habe ich überführt (x−3)2 + (y+2)2 = 16  

so nun bleibt mir aber noch die Ungewissheit über den letzten teil der aufgabe was ich dort mit den komplexen zahlen ist da das gesamte arbeitsblau vorher auf komplexe zahlen aufgebaut ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

in C ist (3,-2) der Punkt zp=3-2i und du hast dann |z-zp|=2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

soll das letzte Ι z-zp Ι also im betrag was soll das bedeuten und wie kommt das zu stände

Hallo

|z-a|gibt den Abstand von z von a an. So ist der Betrag definiert. aber auch deine Gleichung sagt ja (x-xp)^2+(y-yp)^2=4 das ist das Betragsquadrat von z-zp

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community