0 Daumen
3,8k Aufrufe
1.:5x+6y+6z=21

2.:3x+3y+2z=6,5

3.:6x+8y+9z=32
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Nr.1 *(3) und  Nr.3 *2 nehmen und dann addieren

-15x-18y-18z=-63

 12x+16y+18z=64

------------------------

-3x-2y            =1                         um x zu eliminieren *4

 

Nr.2 *(-3) und  zu 1. addieren

5x+6y+6z=21

-9x-9y-6z=-19,5

---------------------

-4x-3y=1,5                              nun x eliminieren  *(-3)

 

-12x-8y=4

12x+9y=-4,5

---------------

           y=-0,5        oben einsetzen

dann ist  x= 0 und z =4

Nun noch die Probe durchführen

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Okt 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Apr 2014 von Gast
3 Antworten
Gefragt 22 Mär 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community