0 Daumen
659 Aufrufe


ja ich habe eine Hausübung und bis jetzt haben wir immer mit drei Variablen mit dem ELIMINATIONSVERFAHREN gerechnet und kann deshalb dieses Beispiel nicht:

I2 + I3 - I1 = 0

I2 + I3 - I4 = 0

I1R1 + I2R2 + I4R4 = U0

I3R3 - I2R2 = 0

R1 = 25 Ohm

R2 = 200 Ohm

R3 = 50 Ohm

R4 = 23 Ohm

U0 = 220 Volt

Gesucht ist I1, I2, I3
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau dir mal deine beiden ersten Gleichungen an

I2 + I3 - I1 = 0
I1 = I2 + I3

I2 + I3 - I4 = 0
I4 = 
I2 + I3

Fällt dir auf, dass I1 und I4 gleich sein müssen, da ja I2 + I3 auch gleich sind? Damit kannst Du überall I4 durch I1 ersetzen.

Avatar von 494 k 🚀
Wir haben das noch nie so gemacht dass man I4 durch I1 ersetzt..
Rechne die 2. Gleichung minus die vierte. Dann hast du

I1 - I4 = 0 ==> I1 = I4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Okt 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Jan 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community